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THE CULTURE

[9월의 요리 1] 사과조림 샌드


재료 
▶ 주재료 : 사과 1개,  또띠아 2장 
▶ 부재료 : 피자치즈 200g, 설탕 50g, 버터 30g, 올리브 오일 50g, 호두 
       100g, 잣 20g, 시나몬 가루 1작은술, 소금 약간, 슈가파우더 약간
 

만드는 법 
1. 사과는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 나박나박 썰어준다.
2. 달궈진 팬에 기름을 두르고 ①의 사과를 올려 약간의 소금을 뿌리고, 버터와 설탕을 넣어 졸여 준 뒤,  불을 끄고 시나몬가루를 넣고 버무려 둔다.
3. 열을 가한 팬에 호두와 잣을 살짝 볶아준다.
4. 또띠아 한 장을 펴고 피자 치즈를 골고루 뿌려준다.
5. ④에 ②의 사과와 호두, 잣을 뿌리고 피자치즈를 올려 준 후, 또띠아 한 장을 덮어 준다.
6. 예열한 팬에 ⑤의 재료를 넣어 치즈가 익을 때까지 가열한 후 슈가파우더를 뿌려 제공한다.
 


적용법
▶ 호두뿐만 아니라 땅콩, 아몬드 슬라이스 등을, 올리브 대신 식용유를 사용해도 좋다.
▶ 팬 대신 오븐에 구워내면 한꺼번에 많은 조리를 할 수 있다. 
 
 영양성분 - 사과조림 샌드(1인분)

에너지(kcal)

탄수화물(g)

지질(g)

단백질(g)

식이섬유(g)

637.2

38.5

47.7

15.7

3


비타민A

(ug RE)

비타민E(mg)

비타민C(mg)

티아민(mg)

리보플라빈(mg)

칼슘(mg)

나트륨(mg)

칼륨(mg)

(mg)

181.8

3

2.4

0.1

0.2

246.8

461.1

237.1

1.8




조리기기 및 도구

뚜껑을 덮을 수 있는 후라이팬, 나무주걱, 볼 



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